В Башкирии производство сахара продолжалось и в праздники: по информации республиканского минсельхоза, два сахарных завода произвели с конца декабря 22,6 тыс. тонн продукта, итого выпуск составил 172,6 тыс. тонн (+35% к выпуску 9 января 2022 года).
При норме потребления 8 кг сахара на человека в год республике нужно 32 млн кг, этот порог выше почти в 6 раз.
Конечно, люди потребляют сахар не только в чистом виде, но и в других продуктах. Так, по данным Росстата, в 2020 году россиянин в среднем съел чистого сахара - 16,2 кг на человека, в конфетах и шоколаде — 5,6 кг, кондитерских изделиях — 4,4 кг, повидле и джемах — 2,2 кг, в меде — 1 кг. Итого - в среднем около 30 кг сахара на человека в год.
К 10 января «Раевсахар» и Чишминский завод переработали свыше 1,135 млн тонн заготовленных корнеплодов. В 2022 году сахарную свеклу в Башкирии вырастили на 44 тыс. га. Собрано более 1,3 млн тонн при средней урожайности 312,4 ц/га, напомнили в минсельхозе РБ.
Источник: www.bashinform.ru